Ингредиенты:
- тонкие блины
- 700-800 г курицы
- 300 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 350 г сметаны
- 30-50 г тертого сыра
- 2 желтка
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
Приготовить блины по вашему любимому рецепту. Курицу отварить в течении 30 минут, добавить в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудить и отделить мясо от костей, разделяя его на волокна.
Шампиньоны нарезать и брызнуть соком лимона для того, чтобы они не почернели.
Нарезать лук и обжарить его на сковороде в масле. Добавить грибы, жарить еще несколько минут до тех пор, пока вода не выпарится, добавить муку, затем сметану (150 г), посолить, перчить.
Смешать грибы с курицей и порубленной зеленью. Если начинка слишком густая, то добавить совсем немного куриного бульона.
Завернуть начинку в блины и выложить в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Смешать желтки, сметану (200 г) и сыр. Залить смесью блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!