Ингредиенты:
- куриная грудка
- 0,5 ч.л. черного перца
- 2/3 сухарей панировочных
- 1 ч.л. соли
- половина стручка перца красного острого
- 50 г сыра пармезан
- 1/2 стакана муки просеянной
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- 4 ломтика сыра Моцарелла
- 1 шт. яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 шт. крупных помидор
- 1-2 луковицы репчатого лука
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую ее половинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком (2 зубчика) и порубленной зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок (2 зубчика), потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, яйце и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!