Ингредиенты:
- 500-600 г судака
- 1 шт. яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица репчатого лука
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Пропустить филе рыбы через мясорубку. Далее пропустить сливочное масло, а после репчатый лук.
В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить. Несколько раз отбить фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Налепить котлеты. Каждую рыбную котлету смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разделочную доску и отправить в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
Приготовить соус “Тартар”: чеснок пропустить через пресс, огурчики натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
Жарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством оливкового масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вы можете самостоятельно разделать тушку судака. Аккуратно провести кончиком ножа вдоль хребта, двигаясь от головы к хвосту, придерживая острие максимально близко к позвоночнику. Отделить филе от ребер. Положить филе на стол, кожей вниз. Поддеть ножом кожу, аккуратно снимая ее. Филе готово!