Ингредиенты:
- 3 шт. яиц
- 1-2 ст.л. сахара
- 500 мл кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 шт. яблок
- 2 стакана муки
- оливковое масло
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить к ним одну или две столовые ложки сахара. Слегка размешать венчиком яичную смесь.
Влить в миску кефир. И высыпать соду (гасить уксусом не нужно, т.к. в кефире содержится кислота, которая и погасит соду).
Яблоки помыть и насухо вытереть. Натереть на крупной терке и отправить яблоки в тесто для оладий.
Ввести муку и замешать однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Столовой ложкой набирать порции теста и выложить их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками. Обжариваем яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми со сметаной, йогуртом, медом. Приятного аппетита!