Манго пряный на гриле с соусом чили и кремом

Это быстрое блюдо в гармоничном балансе вкусов: сладкий, пряный, кислый, соленый.

Ингредиенты:

3 столовые ложки свежего сока лайма, делится

1 тонко нарезанный зеленый перец халапеньо

1 тонко нарезанный красный перец халапеньо

2 спелых очищенных манго, нарезать толстыми ломтиками

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки молотого красного перца

3 столовые ложки соуса Чили

1/4 чашки кинзы, листья

Приготовление:

1. Объединить 2 столовые ложки соуса Чили и халапеньо в небольшой миске.

2. Нарезать манго ломтиками; посыпать солью, черным и красным перцем молотым. Нагрейте гриль кастрюлю на сильном огне пока не задымиться. Добавить манго пан. Готовьте, не мешая 4 минуты. Поверните и готовьте 2 минуты. Разместить готовый манго на блюде.

3. Объедините оставшуюся 1 столовую ложку соуса Чили и смесь с халапеньо (п.1) в небольшой миске, помешивая венчиком до однородной массы. Полить получившимся кремом манго, посыпать листьями кинзы.

Подавать с жареным стейком, цыпленком или свиной отбивной.

Выход: 4 порции (порция: 1/2 манго и 1 столовая ложка соуса)

Общее время: 15 минут

Манго пряный на гриле с соусом чили и кремом