Индейка по-каталонски

Это прекрасное дополнение к рису и другим крупам. На следующий день индейка с соусом будет такой же вкусной

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухофрукты промыть и замочить в вине на 2-3 часа. Крупно порезать.

Ножки индейки промыть в холодной проточной воде и обсушить салфетками, посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.

Процедить вино и влить к ножкам на сковороду. Огонь увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную заправку и если получается мало соуса добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, не менее 40 минут. Вместо томатного соуса можно взять 3-4 помидора, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

На сухой сковороде на сильном огне обжарить кедровые орешки. Мешать лопаткой, чтобы не подгорели.

Когда мясо будет готово добавить сухофрукты и орехи, перемешать и потушить под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!