Ингредиенты:
- 400 г язычков кролика
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 150-200 мл сметаны
- 2 шт. кислых яблок
- оливковое масло
- лавровый лист
- кориандр
- соль
Приготовление:
Язычки кролика хорошо промыть в проточной воде. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить язычки, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 30-40. Если потребуется, доливать воду, чтобы язычки хорошо протушились.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать небольшими брусочками. Яблоки очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в сковороду с кроликом морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.
В жаропрочную форму выложить язычки кролика с морковью и луком, яблоки, лавровый лист, приправить кориандром и солью. Вылить сметану и равномерно распределить, добавить 1 стакан воды. Закрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
Подавать с овощами или жареной картошечкой. Приятного аппетита!