Язычки кролика в сметане

Очень нежное и деликатесное блюдо из субпродукта, так несправедливо забытое в последнее время

Ингредиенты:

Приготовление:

Язычки кролика хорошо промыть в проточной воде. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить язычки, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 30-40. Если потребуется, доливать воду, чтобы язычки хорошо протушились.

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать небольшими брусочками. Яблоки очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.

Выложить в сковороду с кроликом морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

В жаропрочную форму выложить язычки кролика с морковью и луком, яблоки, лавровый лист, приправить кориандром и солью. Вылить сметану и равномерно распределить, добавить 1 стакан воды. Закрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

Подавать с овощами или жареной картошечкой. Приятного аппетита!