Ингредиенты:
- 500 г филе минтая
- 2 луковицы репчатого лука
- 2 шт. яиц
- 100 г белого хлеба
- 50 г муки
- 1/2 стакана молока
- 300 г грибов
- 150 г зелени
- соль и перец
Приготовление:
Готовим начинку для котлет. Очистить луковицу репчатого лука, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Грибы отварить в воде, чтобы они стали мягкими, далее нарезаем грибы ломтиками. На сковороде на среднем огне обжарить лук с грибами минуты 3-4.
Отварить яйцо, очистить его и измельчить. Затем промыть под проточной водой зелень и мелко порубить. Смешать обжарку с яйцом и зеленью, по вкусу всё это поперчить и подсолить – начинка для котлет готова.
Для приготовления рыбного фарша взять очищенную луковицу, кусок хлеба (обязательно смоченный в молоке) и положить все компоненты в мясорубку. Измельчить все ингредиенты, добавить фарш минтая, подсолить, поперчить, а в конце добавить ещё и сырое яйцо. После этого фарш тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пышная масса.
Затем из фарша налепить лепёшки и разложить их на хлопчатобумажной салфетке. Каждая лепёшка должна быть по размеру, как половина котлетки. Чтобы внутрь котлет поместить начинку, необходимо на одну лепёшку класть 1 ч. л. начинки, а другой рыбной лепёшкой её прикрывать. Затем «склеить» края котлет, смочить их яйцом и обвалять в сухарях.
Отправить котлеты из минтая на раскалённую сковороду. Жарить их на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!