Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 500 г салат Романо
- 300 г помидорок черри
- 70 г пармезана
- 100 мл оливкового масла
- 300 г хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 10 г каперсов
- 15 г анчоусов
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 шт. яиц
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе индейки запечь в фольге и разобрать на кусочки.
Хлеб нарезать кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Масло хорошо перемешать с гренками, выложить на противень и запекать до золотистого цвета (при 200 градусах около 12 минут).
Яйца варить ровно одну минуту после закипания. Затем остудить в холодной воде, очистить и поместить в блендер. Добавляем каперсы, анчоусы (или соленая килька), соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла. Всё измельчить блендером в однородную массу. Добавить майонез, хорошо перемешать.
Салатные листья промыть, обсушить и разорвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешать.
Выложить салат на тарелки, разложить кусочки индейки и посыпать оставшимся пармезаном.