Салат Цезарь с индейкой

За основу блюда традиционно берутся четыре главных ингредиента – мясо птицы, чесночные гренки из белого хлеба, оригинальный пряный соус и твердый сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе индейки запечь в фольге и разобрать на кусочки.

Хлеб нарезать кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Масло хорошо перемешать с гренками, выложить на противень и запекать до золотистого цвета (при 200 градусах около 12 минут).

Яйца варить ровно одну минуту после закипания. Затем остудить в холодной воде, очистить и поместить в блендер. Добавляем каперсы, анчоусы (или соленая килька), соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла. Всё измельчить блендером в однородную массу. Добавить майонез, хорошо перемешать.

Салатные листья промыть, обсушить и разорвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешать.

Выложить салат на тарелки, разложить кусочки индейки и посыпать оставшимся пармезаном.