Ингредиенты:
- 1 шт. утка
- 4 шт. кислых яблок
- мед
- горчица
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Для маринада:
- 3 ст.л. тмина
- 1 ст.л. майорана
- 0,5 ч.л. молотого черного переца
- 2 ст.л. морской соли
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- 2 ст.л. оливкового масло
Приготовление:
Тмин посушить на сковороде несколько минут. Высыпать в ступку, добавить туда соль и начать толочь. Затем смешать все составные части маринада, тщательно перемешать. Утку следует натереть маринадом и убрать в прохладное место. Мариноваться птица будет около суток.
Яблоки нарезать дольками. Если вы решите не мариновать утку, то можно просто чуть посолить и поперчить ее внутри. Птицу нафаршировать яблоками и зашить.
Проткнуть аккуратно грудку острым ножом в нескольких местах. Достаточно часто, чтобы лишний жир вытекал.
Натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Духовку разогреть до 220 градусов и отправить туда нафаршированную утку. Налить на дно противня воды, примерно на сантиметр.
Через каждые 5 минут поливать ее выделившимся жиром. Примерно через час сделать небольшой надрез между бедром и тушкой, проверить на готовность: не должно быть крови. Минут за десять до конца, начинать мазать утку карамелью из меда и горчицы.
Вынуть утку из духовки, достать яблоки, нарезать утку и подавать красиво на стол.
Приятного аппетита!