Утка с яблоками

Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом утки.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 3 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. майорана
  • 0,5 ч.л. молотого черного переца
  • 2 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • сок половинки лимона
  • 2 ст.л. оливкового масло

Приготовление:

Тмин посушить на сковороде несколько минут. Высыпать в ступку, добавить туда соль и начать толочь. Затем смешать все составные части маринада, тщательно перемешать. Утку следует натереть маринадом и убрать в прохладное место. Мариноваться птица будет около суток.

Яблоки нарезать дольками. Если вы решите не мариновать утку, то можно просто чуть посолить и поперчить ее внутри. Птицу нафаршировать яблоками и зашить.

Проткнуть аккуратно грудку острым ножом в нескольких местах. Достаточно часто, чтобы лишний жир вытекал.
Натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Духовку разогреть до 220 градусов и отправить туда нафаршированную утку. Налить на дно противня воды, примерно на сантиметр.

Через каждые 5 минут поливать ее выделившимся жиром. Примерно через час сделать небольшой надрез между бедром и тушкой, проверить на готовность: не должно быть крови. Минут за десять до конца, начинать мазать утку карамелью из меда и горчицы.

Вынуть утку из духовки, достать яблоки, нарезать утку и подавать красиво на стол.

Приятного аппетита!