Ингредиенты:
- 150 - 200 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- горсть свежего зеленого базилика
- 50 г оливок
- 1/3 стакана воды (бульон от спагетти)
- 1/3 стакана лимонного сока (или яблочного уксуса)
- соль и перец
- 10-15 шт. помидорок
- оливковое масло
- сыр пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать помидоры пополам и поместить их в печь. Щедро полить оливковым маслом и присыпать хорошими щепотками соли. Запекать в течение 35 минут.
Довести 2 литра воды до кипения, добавить ½ ст.л. соли и оливковое масло. Готовить спагетти на 1-2 минуты меньше рекомендованного времени (на упаковке). Воду слить, но ставить немного в кастрюле, чтобы сохранить спагетти от высыхания, а также вода понадобится для соуса.
Достать помидоры из духовки. Смешать помидоры с остальными ингредиентами соуса: с измельченным чесноком, мелко нарезанным базиликом, оливками, лимонным соком, можно добавить гость семян конопли. По вкусу приправить солью и перцем.
Вылить соус к спагетти в кастрюлю и на среднем огне тушить в течение 1-2 минут, помешивая деревянной ложкой.
Попробовать и добавить соли и перец, если нужно
Подавать с натертым сыром.
Приятного аппетита!