Ингредиенты:
- 120-150 г кальмара
- 1 луковица репчатого лука
- 2 шт. огурцов
- 3 шт. яиц
- 1 зеленое яблоко
- 1 лимон
- 2 ст.л. сметаны
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
За 2-е суток до приготовления, выложить замороженные кальмары в дуршлаг, который поставить в миску, и оставить размораживаться на самой холодной полке холодильника (в нулевой камере). За час до приготовления достать кальмары из холодильника и оставить при комнатной температуре. Промыть под холодной проточной водой.
Вскипятить большое количество воды. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Опустить кальмары в кипящую воду на 2 минуты (не ждать повторного закипания воды!). Ровно через 2 минуты шумовкой вынуть их в миску. Остудить. Кольца кальмара получаются очень вкусными и нежными.
Отварить яйца и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.
Смешать все ингредиенты в миске и добавить остывшие кольца кальмара. Заправить сметаной или йогуртом. По желанию добавить зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Приятного аппетита!