Низкокалорийный салат с кальмарами

Кальмары даже в отваренном виде сохраняют рекордное количество микроэлементов и аминокислот

Ингредиенты:

Приготовление:

За 2-е суток до приготовления, выложить замороженные кальмары в дуршлаг, который поставить в миску, и оставить размораживаться на самой холодной полке холодильника (в нулевой камере). За час до приготовления достать кальмары из холодильника и оставить при комнатной температуре. Промыть под холодной проточной водой.

Вскипятить большое количество воды. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Опустить кальмары в кипящую воду на 2 минуты (не ждать повторного закипания воды!). Ровно через 2 минуты шумовкой вынуть их в миску. Остудить. Кольца кальмара получаются очень вкусными и нежными.

Отварить яйца и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.

Смешать все ингредиенты в миске и добавить остывшие кольца кальмара. Заправить сметаной или йогуртом. По желанию добавить зелень, по вкусу посолить и поперчить.

Приятного аппетита!