Картофельный суп с рукколой песто

Бархатистый вкус зимнего супа, густой и согревающий

Ингредиенты:

Для супа

Для песто

Для присыпки (начинка)

Приготовление:

Для супа нагреть оливковое масла в большой кастрюле. В масле обжарить измельченный лук на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета и мягкости. Добавить измельченный чеснок. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, вместе с нутом, перемешать и тушить в течение 2-4 минут. Налить в бульон, добавить лавровый лист, приправить небольшим количеством соли и перца. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Пока суп варится приготовить соус песто: смещать и измельчить блендером все ингредиенты и отставить в сторону.

Далее отдельно обжарить нут для так называемой начинки. Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на сильном огне. Добавить оставшиеся горошины нута и обжарить до золотистого цвета.

Когда большой кастрюле сварится картофель, достать лавровый лист и пропустить через блендер до получения однородной массы. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и тмином по вкусу, довести до кипения и варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла и посыпать песто, лимонной цедрой, измельченным перцем и жареным нутом.

Оставшийся соус песто из рукколы можно намазать на поджаренный черный хлебушек. Приятного аппетита!