Ингредиенты:
- 2 шт. скумбрии
- 3 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. уксуса
- 2 шт. лаврового листа
- 6-7 горошин черного перца
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть. Осушить рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Разделить на порционные кусочки.
Приготовить соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли (с горкой).
Положить рыбу в чистую банку, залить рассолом, добавить лавровый лист и перец.
Оставить на 3 часа при комнатной температуре. После 3 часов в банку добавить 0,5 чайной ложки уксуса и оставить еще минут на 5.
Рассол слить, а скумбрию переложить в баночку для хранения, заливая ее небольшим количеством растительного масла.