Гречневые блины с копчёным лососем

Блины с удивительно земной гречневой мукой с лососем.

Норвежское наследие. Блины с удивительно земной гречневой мукой с лососем стали популярными закусками на вечеринках.

Ингредиенты

  • 3/4 чашки гречневой муки
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы порошок
  • 2/3 чашки обезжиренного молока
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного лука
  • 60 г сыра чеддер, тертый (1/2 чашки)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 больших яичных белка
  • 150 г нарезанный копченый лосось, нарезать тонкими полосками
  • 1/4 чашки обезжиренной сметаны

Приготовление

В средней миске, взбейте гречневую муку, разрыхлитель и сухую горчицу. Взбейте в молоко до получения однородной массы. Добавить полторы столовые ложки зеленого лука и чеддер и соль с перцем.

В другой миске необходимо взбить яичные белки с щепоткой соли и смешать взбитые белки с тестом.

Нагрейте сковородку на умеренном огне, пока не очень жарко, смажьте растительным маслом. Готовить блины в течение примерно 30 секунд или дольше.

Подавать блины на блюде, сверху с копченым лососем и ложкой сметаны. Можно украсить блины зеленым луком.

Рецепт на 20 блинов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.