Норвежское наследие. Блины с удивительно земной гречневой мукой с лососем стали популярными закусками на вечеринках.
Ингредиенты
- 3/4 чашки гречневой муки
- 1 чайная ложка порошка выпечки
- 1 чайная ложка сухой горчицы порошок
- 2/3 чашки обезжиренного молока
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного лука
- 60 г сыра чеддер, тертый (1/2 чашки)
- Соль и свежемолотый перец
- 2 больших яичных белка
- 150 г нарезанный копченый лосось, нарезать тонкими полосками
- 1/4 чашки обезжиренной сметаны
Приготовление
В средней миске, взбейте гречневую муку, разрыхлитель и сухую горчицу. Взбейте в молоко до получения однородной массы. Добавить полторы столовые ложки зеленого лука и чеддер и соль с перцем.
В другой миске необходимо взбить яичные белки с щепоткой соли и смешать взбитые белки с тестом.
Нагрейте сковородку на умеренном огне, пока не очень жарко, смажьте растительным маслом. Готовить блины в течение примерно 30 секунд или дольше.
Подавать блины на блюде, сверху с копченым лососем и ложкой сметаны. Можно украсить блины зеленым луком.
Рецепт на 20 блинов.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.